В странах БРИК Россия остается на лидирующей позиции по туристическому потоку
Рост всех экономик является достаточно успешным, но путешествия за рубеж во всех странах происходит по разному. Если изучить заграничный туризм и экономическую ситуацию, в странах БРИК (Бразилии, России, Индии и Китае) все обладает значительными отличиями. Как ни странно, лидируют в объеме выездного турпотока не страны, которые являются экономическими тяжеловесами (Китай и Бразилия), и не государства с самой большой населенностью (Китай и Индия), а Россия.

У российских туристов в Европе может появиться электронная виза
В сентябре Еврокомиссией будут представлены рекомендации для разработки электронных виз, которыми будут пользоваться российские и китайские туристы

В Доминикане можно будет посетить сигарный тур
Туристы, которые посетят провинцию ЛА-Романа в Домикане, смогут теперь узнать о том, как выращивается табак и создаются сигары. По словам представителя пресс-службы доминиканского управления по туризму, двери фабрики  La Flor Dominicana будут открыты для посещения туристами ежедневно.

Топлесс и Париж больше не совместимы
По сообщениям европейских СМИ, теперь туристы, которые любят  загорать топлесс, не смогут больше делать это на пляжах Парижа

Начинается реставрация Колизея
Самая популярная римская достопримечательность среди туристов, Колизей, будет подвергнут реставрации до 2015 года. Реставрация памятника античности не производилась в течение уже более семидесяти лет, поэтому ему необходимы восстановительные работы.

Рост турпотока из России в Австралию - 20%
С января по май 2012 года количество российских туристов в Австралии увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 20%, составив 6,5 тысяч человек.