В странах БРИК Россия остается на лидирующей позиции по туристическому потоку

Рост всех экономик является достаточно успешным, но путешествия за рубеж во всех странах происходит по разному. Если изучить заграничный туризм и экономическую ситуацию, в странах БРИК (Бразилии, России, Индии и Китае) все обладает значительными отличиями. Как ни странно, лидируют в объеме выездного турпотока не страны, которые являются экономическими тяжеловесами (Китай и Бразилия), и не государства с самой большой населенностью (Китай и Индия), а Россия.

Авторами специального исследования, которое было проведено «World Travel Monitor», не была выявлена взаимосвязь, которая объединяет выездной турпоток, финансовое благополучие и плотность населения. В России наиболее неоднородная степень населенности на всей территории, по экономическим показателям она находится на третьем месте. Но по части выездного туристического потока у россиян – постоянно первое место. Туристические поездки россиян в 1,3 раза превышают поездки китайцев, в 3,4 раза больше индийцев и в 4,6 раз больше бразильцев.

Да и темпы роста, которые есть у отечественного выездного турпотока, пока никто не может превысить. Для сравнения, пять лет назад в зарубежные поездки выехали почти шестнадцать миллионов жителей России и тринадцать миллионов жителей Китая. Новейшие исследования гласят, что сейчас россияне выехали в количестве практически двадцать четыре миллиона человек, а из Китая – чуть более восемнадцати миллионов. За то время, пока происходило исследование, отмечено возрастание спроса жителей России на пятьдесят процентов, а в Китае он вырос на девять процентов меньше. По выездному турпотоку в странах БРИК отстающими являются Бразилия и Индия. Но Индия по сравнению с Бразилией все же на первом месте, так как обгоняет ее почти на два миллиона туристов. Кроме того, за последнее пятилетие они отличаются экономическим ростом.

В Бразилии рост экономики не такой большой, как в Индии. Но именно у южноамериканского государства есть впечатляющая динамика рынка. При сравнении Китая и России, которые отличаются высокими показателями выездного туризма, первенство остается за Россией, так как она характеризуется более высокими темпами роста.

E-Ticket.RU - электронные авиабилеты онлайн по Европе

Возврат к списку